Экология - проблемы, варианты решения
   
 
Проблемы экологии
ГЭК
Загрязнение рек в Ливане
Сточные воды
Нефтяные танкеры в Александрии
Смог от автомобилей
Умирают деревья!
Социальная экология
Экофеминизм
Загрязнение воздуха
Самые грязные места
А что же пить?
Борьба с потеплением
Электромагнитное излучение
Шумовое загрязнение
Атомная энергетика
Радиация
Экология транспорта
Световое загрязнение
Бессточная система водоснабжения
Фото в сперме
Эрозия почвы
Наша планета
Экология.Новости
 
 
Сайт создан при поддержке наших уважаемых друзей - журнала "Экология производства". Выражаем им благодарность за предоставленную информацию и просто большое человеческое спасибо. Пишите нам на электронную почту contact@ecoproblem.ru.
 
Проблемы экологии

 






 


Экологические проблемы пищевой промышленности

Состояние современной природной среды является одной из главных актуальных проблем всей планеты. В условиях технической и научной революции масштабы воздействия деятельности человека на природу увеличились до необычайных показателей, и продолжают расти и дальше. В некоторых случаях они достигают глобальных негативных изменений. Эти воздействия можно сопоставить с земными масштабами большинства природных процессов, а иногда они даже бьют все рекорды.

В настоящее время для всех очевидно, что в мире ежедневно страдает или даже погибает минимум один человек от продуктов питания низкого качества. Как считают многие авторы, изучающие появление различных заболеваний на планете, причина их заключалась в экологических проблемах пищевой промышленности.

Как появились проблемы экологии в пищевой отрасли?

Поскольку численность населения планеты постоянно возрастает, возникает проблема потенциала ресурсов еды. В экологии главным образом рассматривается проблема биопродуктивности. Еще полвека назад запросы потребителей и развитие науки привели к появлению Международной биологической программы. Биологи различных стран впервые объединили усилия, чтобы решить общую задачу – оценить продукционную мощность биосферы Земли.

Благодаря исследованиям была подсчитана максимальная биологическая продуктивность всей Земли. Речь идет о том природном фонде, который имеет человечество, а также максимально допустимые нормы изъятия продуктов для нужд земного населения. Окончательной целью биологической международной программы было определение главных закономерностей количественного и качественного воспроизводства и распределения веществ разных отраслей в интересах оптимального их применения человечеством.

Среди таких отраслей можно назвать пищевую, которой отводится особенное место в человеческой деятельности. А еда для человека – не только источник энергии. Также она является основой главных компонентов организма. Питание человек получает из продукции животноводства и растениеводства. В последние годы с развитием науки в пищевую категорию были переведены некоторые несъедобные вещества.

Непищевые продукты

Среди таких непищевых продуктов можно назвать синтетический спирт и все его разновидности, уксусную кислоту, а также вещества, придающие еде аромат и окраску, продлевающие срок хранения еде антисептики и пр. Нельзя сказать, что указанные вещества совершенно не сказываются на здоровье человека. Качество еды зависит в основном от качества продукции сельского хозяйства, а также технологического метода воздействия на сырье.

А человеческое здоровье в большей степени зависит от того, каким будет качество пищи. Так что каждый из нас должен употреблять продукцию самого высокого качества. К сожалению, активное человеческое влияние привело к серьезному ухудшению качества сельскохозяйственной продукции, что связано с использование пестицидов, огромного числа удобрений, загрязненной воды.


ecoproblem.ru © 2024  ecoproblem.ru